„Blondies“ oder „Blonde Brownies“ sind Brownies, die mit weißer statt brauner Schokolade gemacht werden. Als Topping kommt ein feines weißes Frischkäse-Frosting drüber. War mag streut bunte Zuckerperlen oder Schokostreusel drüber. Das Rezept empfehle ich wirklich jedem Plätzchen-Back-Muffel.
Denn man spart sich die Ausstecherei, weil man diesen Blondie-Blechkuchen einfach zu kleinen Rechtecken schneiden kann. Schon hat man mundgerechte Schnittchen. Ich liebe diesen frisch-zitronigen, weißen Schokoladenblechkuchen. Also am besten gleich nachbacken.
Rezept Blondies
Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g weiße Schokolade
- 350 g Butter
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 300 g Puderzucker
- 2 EL Sahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Zuckerperlen und Schokostreusel
Zubehör
1 Backblech
Backpapier
Zubereitung
100 g Butter weich werden lassen und Backblech mit Backpapier auslegen
Zitronenschale abreiben, Schokolade hacken und mit 250 g Butter in Topf zu Schokoladenbutter erhitzen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen.
Eier, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit Mixer vermischen.
Die flüssige Schokobutter langsam zugeben und Mehl ebenfalls mit Mixer unterrühren.
Teigmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und auf mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten backen.
Frosting:
Weiche Butter cremig schlagen, Puderzucker dazugeben und mixen. Sahne dazu mixen.
Frischkäse langsam dazugeben und alles verrühren.
Frosting kalt stellen, mind. 15 Minuten. Blondies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Frosting darauf verstreichen und nach Belieben mit Streusel und Perlen dekorieren.
Blechkuchen in kleine Stückchen schneiden.
Lust auf mehr Weihnachtskekse? Noch ein Rezept gibt es hier: Superleckere Kokosblütenzuckerplätzchen. Die Kekse sind aus Vanillekipferlgrundteig, aber mit Kokosblütenzucker sehr viel besser!