Endlich Geniessen
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt

Endlich Geniessen

  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
Karamelisierte Ziegenkäse Pizza
Ziegenkaesepizza
HERZHAFT

Karamelisierte Ziegenkäse Pizza

verfasst von Endlich Geniessen

Immer nur Pizza mit Salami, Käse und Schinken? Wer hat Lust auf Abwechslung und möchte mal was ganz anderes ausprobieren? Für diesen Fall empfehle ich diese Pizza oder beinahe-Foccacia mit karamelisiertem Ziegenfrischkäse, Zwiebeln, frisch gehacktem Petersilie und Meersalz.

Ziegenkäse – Exportschlager aus Frankreich

Ziegenkäse und Petersilie, ja das ist eher eine orientalisch anmutende Kombination. DAS Land des Ziegenkäse ist aber vor allem Frankreich. Schon allein deshalb kann ich mich wirklich für dieses Pizza begeistern. Frankreich kennt wohl an die 100 Ziegenkäsesorten (Chevres), die in allen möglichen Formen, Konsistenzen und Reifegraden angeboten werden.

Ziegenkäse ist gesund und … macht schön

Dabei ist Ziegenkäse gesünder und verträglicher als normaler Käse aus Kuhmilch. Er ist auch für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet. Bioziegenkäse aus Deutschland wäre die beste Wahl, damit kauft man nachhaltig und vermeidet lange Transportwege. Gleichzeitig spart man sich das Risiko gentechnisch veränderte Produkte zu verzehren.

Ziegenkäse ist wie gesagt sehr verträglich. Ziegenmilch soll unter anderem sogar vor Krebs schützen aufgrund des darin enthaltenen Ubichinon 50. Ja, das ist das Coenzym Q10, das man sich mit teueren Cremes auf die Haut schmiert… .

Der Geschmack des Südens

Investieren wir aber lieber in die innere Schönheit mit dieser Ziegenkäsepizza. Bei dem einfachen Rezept werden der Ziegenfrischkäse und die Zwiebelringe ordentlich mit Honig überzogen und karamelisieren im Ofen herrlich süß. Kurz vor dem Servieren gibt man viel frisch gehackten Petersilie drüber und man kann sein Stück individuell mit groben Meersalz bestreuen.

Heraus kommt eine mildsüße Pizza, die mit dem etwas dickeren fluffigen Boden fast schon wie eine Foccacia schmeckt. Man kann den Boden auch dünner ausrollen. Die Ziegenfrischkäsetaler schmelzen im Ofen schön cremig und dadurch wirkt die Petersilie im Gegenzug geschmacklich extra grün. Ziegenfrischkäse schmeckt übrigens gar nicht nach Ziege, sondern sehr dezent und ist prima geeignet um sich an das Thema Ziegenkäse heranzutasten.

Perfekt ist diese Ziegenkäsepizza auch für einen Abend mit Freunden oder für gemütlichen Fernsehabend geeignet: Denn man kann die Pizza aufgrund des dickeren Bodens wunderbar in kleine Stücke zerteilen und als Fingerfood servieren.  Also lassen wir mit einem guten Glas Wein etwas südliches Sommerfeeling in die gute Stube einziehen.

Ziegenkaese pizza

Karamelisierte Ziegenkäse-Pizza mit Zwiebeln und viel frischer Petersilie

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 / 2 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Olivenöl

Belag

  • 6 Ziegenfrischkäsetaler (ca. 250 g)
  • ein Bund frische glatte Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Honig
  • Meersalz
  • evtl. Pfeffer
Zubereitung

Teig verkneten und an einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunden aufgehen lassen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Ofen auf 200 – 210 Grad vorheizen.

Zwiebel in Ringe schneiden und Petersilie waschen und hacken.

Zwieberinge auf dem Teig verteilen und Ziegenfrischkäsetaler darüber geben. Man kann den Ziegenkäse auch leicht zerbröseln.

Honig über Käse und Zwiebeln träufeln und für ca. 30-40 Minuten bei 200 Grad backen.

Anschliessend die Petersilie drüberstreuen und mit Meersalz nach Belieben salzen.

 

Wer noch ein französisches Pizza Rezept sucht: Eine Tomaten Ziegenkäsetarte oder die Pissaladiere Nicoise.


Endlich Geniessen

FocacciaPetersiliePizzaZiegenfrischkäseZiegenkäse
Endlich Geniessen

vorheriger Beitrag
Linsensuppe als Glücksbringer an Silvester und Neujahr
nächster Beitrag
Reiberdatschi mit Apfelmus oder Räucherlachs

Zwiebelsuppe mit Parmesantaler

Französische Ziegenkäse-Tomaten-Tarte

1 Kommentare

Endlich Geniessen 21. Juni 2021 - 6:51

Hallo Antje, dankesehr, das stimmt, öfter mal Pizza wäre fein! Lieben Gruß, Kerstin von Endlich Geniessen

Reply

Hinterlasse einen Kommentar

Suche

Bitte durchblättern

Lauch-Tomaten-Tarte. Gesund geniessen

Dreikönigskekse

Glücksschweinchen backen

Nudeln mit Linsen zu Silvester

Schweinsöhrchen mit Zimt und Zucker selbst machen

Minitörtchen im Waffelbecher

Hollerkiachl

Beerenmousse Muttertags Torte

Hefe-Osterkranz mit Ei

Herzkuchen zum Valentinstag

Karamel-Tarte mit Dulce de Leche

Dulce de Leche – Karamelcreme selber machen

Französische Kürbis-Suppe

Omas Nußecken

Schlehenlikör

Toskana Pfanne mit Salsiccia

Löwenzahnhonig

Zwiebelsuppe mit Parmesantaler

Dreikönigskuchen

Spinatknödel mit Parmesan

Fingernudeln mit Sauerkraut

Johanniskrautöl

Yogafaktum, Achtsamkeit und Geniessen

Erdbeer-Rucola-Walnuss-Salat

Käsekuchen mit Kaffee-Baiser

Zitronen-Tarte mit Baiser

Osterbrot mit Mandeln und Zitronenzuckerguß

Süße Shortbread Cookie Herzen zum Valentinstag

Reiberdatschi mit Apfelmus oder Räucherlachs

Karamelisierte Ziegenkäse Pizza

Linsensuppe als Glücksbringer an Silvester und Neujahr

Mandarinen-Zitronen-Likör

#BurdaBakeDay18 in München

Apfel-Cranberry-Tarte

Französische Maronensuppe mit frischem Rosmarin

Herbstliche Zwetschgen-Pannacotta-Tarte

Bauernmarkt in Sineu und der Mercat de l’Olivar...

Mirabellen – Käsekuchen mit Streusel

Kirschmarmelade selbst gemacht

Clafoutis mit Kirschen nach Großmutters Rezept

Frischer Wind im Kastell Restaurant auf Burg Wernberg

Köstlicher Rhabarber Crumble

Der beste Schokoladenkuchen aus Italien: Die „Torta Caprese“

Kräuterwanderung im Mai

Crème Brûlée Tarte

Französische Ziegenkäse-Tomaten-Tarte

Entenbrust a l’Orange

Sheperd’s Pie

Original Caesar Salad 

Eisberg mit Sauerkirschen im Blätterteig

Rosenkohl mit Maroni und Parmesan – perfekte Kombi...

Zimtsterne

Kürbissuppe mit Speck-Pflaumen

„Ein Reisekuchen.“ Ein WAS?

Alles in Butter? Mit Brioches definitiv!

Käsespezialitäten aus Bayern

Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping

Unwiderstehlich: Tiroler Apfelstrudel

Dolce Vita Salat mit Tomate und Ciabatta

Superleckere, eingemachte Gurken

Birnentarte mit Ingwer und Thymian

Butter selbst machen

Fliederbeeren-Suppe mit Grießnockerln

Nudeln mit Erbsen, Sahne und Speck

Paella mit Chorizo

Französisch-spanisch-italienische Lauchtarte

Leckerer Quarkauflauf mit Obst, super Sattmacher

Scones und Clotted Cream zum royalen Besuch in...

Stippvisite am Tegernsee und Spitzingsee

Dreierlei Dips mit Gemüsesticks

Frische Lachs-Terrine

Apfel-Orangen-Petersilien-Smoothie

Saftiges Holunder-Blüten-Gelee

Holunder-Blüten-Gelee

Dein Ludwig – der Erste!

Rhabarber-Konfitüre

Löwenzahn-Gemüse auf Kartoffelrösti

Schoko-Tarte mit Erdbeeren

Basilikum-Blumenkohl

Thunfisch-Tatar-Avocado-Toast

Galette mit Spargel und Sauce Hollandaise

Buchweizen-Pfannkuchen

Oliven-Schafskäse-Tomaten-Muffins

Chili Lachs mit Avocado

Selbstgemachter Senf

Zimtiger Käsekuchen

Süsse blonde Christmas Brownies

Vegetarische Krautfleckerl

Hello Fresh – Adieu Kochstress

Gedeckter Apfelkuchen

Mandarinen-Frischkäse-Torte

Kürbis Guglhupf

Wilde Mirabellen Marmelade

Wiesenholler Tarte

Natürlich Giersch

Beschwipste Holunder-Blüten

Erdbeer-Bananen-Kuchen

So kann Eis sein

Off Club Hamburg

Onsen-Ei-Sandwich

Wochenlieblinge:

  • Omas Hollerlikör

  • Kaspressknödel – Tiroler Graukäse & Zillertaler Bergkäse

  • Wilde Mirabellen Marmelade

Endlich Geniessen besuchen auf facebook, Insta und Pinterest:

Facebook Instagram Pinterest

Schlagwörter

Apfelkuchen Bio Blog Blog Regensburg Blätterteig Burg Wernberg Dessert Endlich Geniessen Food Blog Foodblog foodblogger Regensburg Foodblog Regensburg Food Truck Giersch Hollersaft Holunder Holunderbeersaft Holunderblüten Holunderblütengelee Holunderblütensirup Ingwer Jackfrucht Kaspressknödelsuppe Kürbiskuchen Lachs Löwenzahn Marmelade Nachspeise Pikante Muffins Plätzchen Pumpkin Pie Regensburg Regensburger Foodblog Rezept Schokoladenkuchen Seiser Alm Shortbread Sirup Street Food Regensburg Tarte Thermomix Weihnachten Winterrezept Zimt Äpfel
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Kooperation
  • Presse
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© 2020 Copyright by Endlich Geniessen


Nach oben