Endlich Geniessen
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt

Endlich Geniessen

  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
Nudeln mit Linsen zu Silvester
HERZHAFT

Nudeln mit Linsen zu Silvester

verfasst von Endlich Geniessen

Nudeln selbstgemacht zu einer Linsensuppe. Das klingt etwas schwäbisch, da isst man ja Linsen mit Spätzle. Die Kombination habe ich noch nie probiert, aber hier die Variante hier mit Nudeln selbst gemacht. Die Schwaben sind ja im Sparen und Werteschaffen-Meister. Das muss wohl an den Linsen liegen?

An Silvester soll es nun traditionell auch Linsen auf den Suppenteller geben, das bringt Glück und Wohlstand fürs neue Jahr, heißt es! Und je mehr Linsen man isst, desto größer ist der Geldsegen. Hier gibt es die Linsen nochmals als Suppe, je nach Geschmack mit oder ohne Würstchen dann vegetarisch.

Und da das Jahr 2022 für uns alle wirklich viel, viel besser werden soll, gibt es dazu noch selbstgemachte Nudeln in Form von Glücksschweinchen! Der Nudelteig wird einfach mit Schweinchen-Form ausgestochen und dann in Salzwasser wenige Minuten gekocht, das funktioniert mit dem Rezept hervorragend!

Warum gibt es überhaupt Glücks-Schweinchen? Schweine symbolisieren seit dem Mittelalter ebenfalls Reichtum, denn wer ein Schwein hatte, dem ging es gut.

Ein bisschen Schwein und Glück brauchen wir ja alle um diese trostlosen Umstände endlich, endlich hinter uns zu bringen, oder?

Nudeln mit Linsen und Würstchen

Drucken oder Kopieren
Portionen: 4 Vorbereitungzeit: 20 Zubereitungsdauer: 50

Zutaten

  • ca 700 ml Gemüsesuppe nach Geschmack
    (hatte ich tiefgefroren, zum Rezept für die reine Suppe geht es hier: https://www.endlichgeniessen.de/linsensuppe/)
  • 300 g braune Linsen
  • ein guter Schuss Essig
  • Wienerwürstchen nach Geschmack
  • Pfeffer und Salz

  • Für die Schweinchen-Nudeln
  • 400 g Wiener Griessler
  • 4 mittelgroße Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

 

 

Zubereitung

Rezept für die Schweinchen-Nudeln:

Alle Zutaten in einer Schüssel erst mit dem Mixer und anschliessend mit der Hand ausgiebig verkneten, bis der Teig schön glatt ist und glänzt und nicht mehr klebt.

Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser dazu geben oder Mehl, falls er zu feucht ist.

Dann den Teig in der Schüssel zu einer Kugel formen und einige Zeit ruhen lassen.

Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Schweinchen ausstechen und auf einer ebenfalls leicht bemehlten Fläche aufreihen.

Wasser mit Salz in einem großen Topf zum kochen bringen und die Nudeln circa 3-5 Minuten kochen, je nach Dicke des Teigs.

Dann in ein Sieb abgießen und 2 Eßlöffel Butter darüber, damit die Schweinchen nicht zusammen kleben.

Die Linsen nach Packungsanleitung weichkochen und abgießen.

Die Wiener kleinschneiden , wer möchte, könnte sie noch kurz in einer Pfanne anbraten.

Suppe mit den Linsen vermischen, wichtig ist dazu einen Schuß Essig geben, noch kurz weiterköcheln lassen.

EndlichGeniessen

Wer sich noch das geeignete Rezept für die Linsensuppe sucht, der kann sich das hier holen:

https://www.endlichgeniessen.de/linsensuppe/

LinsenNeujahrsessenNudelnNudelschweinchenSilvesterWienerWürstchen
Endlich Geniessen

vorheriger Beitrag
Schweinsöhrchen mit Zimt und Zucker selbst machen
nächster Beitrag
Glücksschweinchen backen

Linsensuppe als Glücksbringer an Silvester und Neujahr

Nudeln mit Erbsen, Sahne und Speck

Hinterlasse einen Kommentar

Suche

Bitte durchblättern

Lauch-Tomaten-Tarte. Gesund geniessen

Dreikönigskekse

Glücksschweinchen backen

Nudeln mit Linsen zu Silvester

Schweinsöhrchen mit Zimt und Zucker selbst machen

Minitörtchen im Waffelbecher

Hollerkiachl

Beerenmousse Muttertags Torte

Hefe-Osterkranz mit Ei

Herzkuchen zum Valentinstag

Karamel-Tarte mit Dulce de Leche

Dulce de Leche – Karamelcreme selber machen

Französische Kürbis-Suppe

Omas Nußecken

Schlehenlikör

Toskana Pfanne mit Salsiccia

Löwenzahnhonig

Zwiebelsuppe mit Parmesantaler

Dreikönigskuchen

Spinatknödel mit Parmesan

Fingernudeln mit Sauerkraut

Johanniskrautöl

Yogafaktum, Achtsamkeit und Geniessen

Erdbeer-Rucola-Walnuss-Salat

Käsekuchen mit Kaffee-Baiser

Zitronen-Tarte mit Baiser

Osterbrot mit Mandeln und Zitronenzuckerguß

Süße Shortbread Cookie Herzen zum Valentinstag

Reiberdatschi mit Apfelmus oder Räucherlachs

Karamelisierte Ziegenkäse Pizza

Linsensuppe als Glücksbringer an Silvester und Neujahr

Mandarinen-Zitronen-Likör

#BurdaBakeDay18 in München

Apfel-Cranberry-Tarte

Französische Maronensuppe mit frischem Rosmarin

Herbstliche Zwetschgen-Pannacotta-Tarte

Bauernmarkt in Sineu und der Mercat de l’Olivar...

Mirabellen – Käsekuchen mit Streusel

Kirschmarmelade selbst gemacht

Clafoutis mit Kirschen nach Großmutters Rezept

Frischer Wind im Kastell Restaurant auf Burg Wernberg

Köstlicher Rhabarber Crumble

Der beste Schokoladenkuchen aus Italien: Die „Torta Caprese“

Kräuterwanderung im Mai

Crème Brûlée Tarte

Französische Ziegenkäse-Tomaten-Tarte

Entenbrust a l’Orange

Sheperd’s Pie

Original Caesar Salad 

Eisberg mit Sauerkirschen im Blätterteig

Rosenkohl mit Maroni und Parmesan – perfekte Kombi...

Zimtsterne

Kürbissuppe mit Speck-Pflaumen

„Ein Reisekuchen.“ Ein WAS?

Alles in Butter? Mit Brioches definitiv!

Käsespezialitäten aus Bayern

Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping

Unwiderstehlich: Tiroler Apfelstrudel

Dolce Vita Salat mit Tomate und Ciabatta

Superleckere, eingemachte Gurken

Birnentarte mit Ingwer und Thymian

Butter selbst machen

Fliederbeeren-Suppe mit Grießnockerln

Nudeln mit Erbsen, Sahne und Speck

Paella mit Chorizo

Französisch-spanisch-italienische Lauchtarte

Leckerer Quarkauflauf mit Obst, super Sattmacher

Scones und Clotted Cream zum royalen Besuch in...

Stippvisite am Tegernsee und Spitzingsee

Dreierlei Dips mit Gemüsesticks

Frische Lachs-Terrine

Apfel-Orangen-Petersilien-Smoothie

Saftiges Holunder-Blüten-Gelee

Holunder-Blüten-Gelee

Dein Ludwig – der Erste!

Rhabarber-Konfitüre

Löwenzahn-Gemüse auf Kartoffelrösti

Schoko-Tarte mit Erdbeeren

Basilikum-Blumenkohl

Thunfisch-Tatar-Avocado-Toast

Galette mit Spargel und Sauce Hollandaise

Buchweizen-Pfannkuchen

Oliven-Schafskäse-Tomaten-Muffins

Chili Lachs mit Avocado

Selbstgemachter Senf

Zimtiger Käsekuchen

Süsse blonde Christmas Brownies

Vegetarische Krautfleckerl

Hello Fresh – Adieu Kochstress

Gedeckter Apfelkuchen

Mandarinen-Frischkäse-Torte

Kürbis Guglhupf

Wilde Mirabellen Marmelade

Wiesenholler Tarte

Natürlich Giersch

Beschwipste Holunder-Blüten

Erdbeer-Bananen-Kuchen

So kann Eis sein

Off Club Hamburg

Onsen-Ei-Sandwich

Wochenlieblinge:

  • Omas Hollerlikör

  • Kaspressknödel – Tiroler Graukäse & Zillertaler Bergkäse

  • Wilde Mirabellen Marmelade

Endlich Geniessen besuchen auf facebook, Insta und Pinterest:

Facebook Instagram Pinterest

Schlagwörter

Apfelkuchen Bio Blog Blog Regensburg Blätterteig Burg Wernberg Dessert Endlich Geniessen Food Blog Foodblog foodblogger Regensburg Foodblog Regensburg Food Truck Giersch Hollersaft Holunder Holunderbeersaft Holunderblüten Holunderblütengelee Holunderblütensirup Ingwer Jackfrucht Kaspressknödelsuppe Kürbiskuchen Lachs Löwenzahn Marmelade Nachspeise Pikante Muffins Plätzchen Pumpkin Pie Regensburg Regensburger Foodblog Rezept Schokoladenkuchen Seiser Alm Shortbread Sirup Street Food Regensburg Tarte Thermomix Weihnachten Winterrezept Zimt Äpfel
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Kooperation
  • Presse
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© 2020 Copyright by Endlich Geniessen


Nach oben