Wer sucht ein Rezept für eine vortreffliche feine französische Kürbissuppe? Diese wunderbare Supe de Potiron mit Muskatkürbis und einer Stange Lauch und gehacktem Schnittlauch konkurriert rein gar nicht mit den süß-sahnigen Kürbissuppen. Angenehm herzhaft kommt dieses Rezept daher, mit Lauch und Schnittlauch und einem Klecks Creme Fraiche darauf. Wer wie ich die französische Küche liebt, der wir auch diese Kürbissuppe lieben.
Zutaten
- 1 mittelgroßer Muskatürbis
- 1 große Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 25 g Butter
- 900 ml Brühe
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 150 g g Creme Fraiche
- 1 EL frischer Schnittlauch
Zubereitung
Den Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden.
Den Lauch halbieren, putzen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Butter in einem großem Topf schmelzen. Dann die Zwiebel und den Lauch bei mittlerer Hitze langsam andünsten. Den Kürbis ebenfalls dazu geben und kurz mitanbraten.
Dann alles mit der Brühe aufgießen, salzen und pfeffern und Muskatnuß frisch darüber reiben. Alles etwa 25 Minuten köcheln lassen und dann fein pürieren.
Nochmals mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und dann mit einem Klacks Creme Fraiche und dem Schnittlauch garniert servieren.