O-Ton: „Also der Roquefort-Dip könnte auch prima auf einen Burger passen.“ Stimmt. Aber so waren die Dips nicht gedacht. Eher mit Gemüsesticks als gesunde Alternative, als Snack oder Beilage, anstelle von Chips und Pommes. Der Roquefort-Dip ist dabei richtig herzhaft, der Basilikum-Petersilien-Dip super-frisch und erinnert mich etwas an Frankfurter Grüne Soße und den Mango-Dip kann ich mir auch ganz gut zu gebratenem Fleisch vorstellen oder Tofu.
Jeder wie er mag. Ich finde die aktuell brütende Hitze ideal food-technisch etwas herunterzufahren und rohes Gemüse kann mit diesen Begleitern echt köstlich schmecken. Also dippen wir fleißig, zum Beispiel mit Gurke, Karotte und Staudensellerie-Stickies.
Dreierlei Dips mit Gemüsesticks
Rezept Roquefort-Dip, Basilikum-Petersilien-Dip und Mango-Dip
Zutaten
- Roquefort-Dip
– 150 g Roquefort ohne Rinde
– 100 g Joghurt
– 1 TL Sojasauce
– Pfeffer - Petersilie-Basilikum- Dip
– Basilikum 1/2 Bund
– Petersilie 1/2 Bund
2 EL Olivenöl
250 g fetthaltiger Joghurt
Saft von einer halben Zitrone - Mango-Dip
– 1 reife Mango
– 1 EL Weißweinessig
– 100 g Joghurt
– 1 EL Zucker
– Pfeffer - Gemüsesticks nach Wahl, zB Karotten, Staudensellerie, Paprika, Gurke…
Zubereitung
Die Zutaten jeweils vermixen und abschmecken. Gemüse putzen in Stifte schneiden.