Schoko-Tarte mit Erdbeeren

Schoko-Tarte mit Erdbeeren

von Endlich Geniessen

 

In der Hauptrolle diesmal: Eine verführerische Erdbeer-Schokoladen-Tarte. Das Originalrezept war eigentlich mit Himbeeren, aber es ist ja gerade Erdbeerzeit. Also warum nicht die Tarte mit Erdbeeren ausprobieren? 


Was kann bei soviel Schokolade, Sahne, Butter und Erdbeeren eigentlich wirklich schiefgehen? Nichts. Meine Schoko-Tarte kam super an am Kaffeetisch. Die Erdbeeren wurden von den Kindern gleich weggepflückt. Die Ganache oder Pariser Creme aus Schokolade, Sahne und Butter schmeckt cremig-schokoladig und zergeht herrlich im Munde.

 

Schokotarte mit Erdbeeren

 

Rezept für die Schokoladen-Tarte mit Erdbeeren

Zutaten

Mürbeteig

  • 120 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 65 g Butter in Stückchen
  • 1/4 TL geriebene Biozitronenschale

Füllung (Ganache oder Pariser Creme)

  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
    (ich habe 200 g Zartbitter und 100 g Vollmilch-Kuvertüre verwendet)
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Butter

Dekoration

  • 50 g Schokoladenraspel
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Stücke Kuvertüre zum Festkleben der Erdbeeren

Zubehör
Tarte-Form mit 28 cm Durchmesser
1 Blatt Backpapier
2-3 Handvoll Trockenerbsen oder -bohnen zum Blindbacken

Zubereitung

Mürbteig

Mehl und Mandeln mischen. Eine Kuhle formen und die restlichen Zutaten rein. Schnell mit den Händen zu Teig verarbeiten und 1 Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig dann dünn ausrollen zu einer Art Pizzateig. Backpapier wie Tarteform ausschneiden. Teig in die Tarteform geben. Ränder abschneiden. Einstechen mit einer Gabel. Backpapier drüber. Erbsen/Bohnen dicht darüber geben (Damit der Teig nicht aufgeht = Blindbacken).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen,  Trockenerbsen dann abnehmen und auskühlen lassen.

Füllung/Ganache oder auch Pariser Creme

Schokoladen-Kuvertüre in Stücke hacken.
Sahne kurz aufkochen.
Schokolade hineinrühren
Butter dazurühren.
Die Ganache in die Tarte hineinfüllen und wieder auskühlen lassen, im Kühlschrank.

Erdbeer-Dekoration

Sobald die Ganache fest ist, 2 Stückchen Kuverturenschokolade erhitzen und die Erdbeeren eintauchen
und kreativ auf der Ganache festkleben. Mit Schokostreusel verzieren.

 

Endlich Geniessen

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