Endlich Geniessen
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt

Endlich Geniessen

  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
Sheperd’s Pie
HERZHAFT

Sheperd’s Pie

verfasst von Endlich Geniessen


Saftige grüne Wiesen, Schafe am Meer und eine frische Brise. Und nach getaner Arbeit ins Pub und gemütlich aufwärmen. Am besten mit einem bodenständigen Auflauf. Wer jetzt aber denkt, Hackfleisch und Kartoffelbrei, das ist nichts Besonderes, liegt völlig falsch. Die irische Variante dieses Auflauf-Gerichts ist ein absoluter Hochgenuss.


Dieser Sheperd‘s Pie ist herrlich, wenn man bestes Biofleisch verwendet. Und darauf achtet, daß die Karotten noch Biß haben und der Kartoffelbrei mit einem extra Schuß Sahne verfeinert wird… . Das wird zu einer Genußwolke mit geschmolzenen Käse drüber!

 

 

Sheperd’s Pie

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Lamm / Rinderhack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein
  • 4 große mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 120 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 160 g Butter
  • frischgemahlener schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g Erbsen
  • 60 g kräftiger Hartkäse

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch, Karotten würfeln. Thymian Blätter abzupfen.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, dann Hackfleich krümelig braten. Tomatenmark dazu, 2 Minuten mitbraten.

Karotten, Thymian, Weißwein dazu und Flüssigkeit reduzieren. Karotten sollten bißfest sein. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Abgießen und dann in den Topf Milch und Butter dazugeben und alles zu feinem Püree stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer Abschmecken. Ein Schuß Sahne dazu macht alles noch luftiger, vor allem wenn die Kartoffeln recht fest sind.

Fleisch kräftig würzen. Erbsen unterheben. In eine Auflaufform geben. Kartoffelstampf drübergeben. Käse drüberreiben.
Circa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

Endlich Geniessen

Auflauf herzhaftEndlich GeniessenSheperd's Pie
Endlich Geniessen

vorheriger Beitrag
Original Caesar Salad 
nächster Beitrag
Entenbrust a l’Orange

Löwenzahnhonig

Süße Shortbread Cookie Herzen zum Valentinstag

#BurdaBakeDay18 in München

Apfel-Cranberry-Tarte

Hinterlasse einen Kommentar

Suche

Bitte durchblättern

Lauch-Tomaten-Tarte. Gesund geniessen

Dreikönigskekse

Glücksschweinchen backen

Nudeln mit Linsen zu Silvester

Schweinsöhrchen mit Zimt und Zucker selbst machen

Minitörtchen im Waffelbecher

Hollerkiachl

Beerenmousse Muttertags Torte

Hefe-Osterkranz mit Ei

Herzkuchen zum Valentinstag

Karamel-Tarte mit Dulce de Leche

Dulce de Leche – Karamelcreme selber machen

Französische Kürbis-Suppe

Omas Nußecken

Schlehenlikör

Toskana Pfanne mit Salsiccia

Löwenzahnhonig

Zwiebelsuppe mit Parmesantaler

Dreikönigskuchen

Spinatknödel mit Parmesan

Fingernudeln mit Sauerkraut

Johanniskrautöl

Yogafaktum, Achtsamkeit und Geniessen

Erdbeer-Rucola-Walnuss-Salat

Käsekuchen mit Kaffee-Baiser

Zitronen-Tarte mit Baiser

Osterbrot mit Mandeln und Zitronenzuckerguß

Süße Shortbread Cookie Herzen zum Valentinstag

Reiberdatschi mit Apfelmus oder Räucherlachs

Karamelisierte Ziegenkäse Pizza

Linsensuppe als Glücksbringer an Silvester und Neujahr

Mandarinen-Zitronen-Likör

#BurdaBakeDay18 in München

Apfel-Cranberry-Tarte

Französische Maronensuppe mit frischem Rosmarin

Herbstliche Zwetschgen-Pannacotta-Tarte

Bauernmarkt in Sineu und der Mercat de l’Olivar...

Mirabellen – Käsekuchen mit Streusel

Kirschmarmelade selbst gemacht

Clafoutis mit Kirschen nach Großmutters Rezept

Frischer Wind im Kastell Restaurant auf Burg Wernberg

Köstlicher Rhabarber Crumble

Der beste Schokoladenkuchen aus Italien: Die „Torta Caprese“

Kräuterwanderung im Mai

Crème Brûlée Tarte

Französische Ziegenkäse-Tomaten-Tarte

Entenbrust a l’Orange

Sheperd’s Pie

Original Caesar Salad 

Eisberg mit Sauerkirschen im Blätterteig

Rosenkohl mit Maroni und Parmesan – perfekte Kombi...

Zimtsterne

Kürbissuppe mit Speck-Pflaumen

„Ein Reisekuchen.“ Ein WAS?

Alles in Butter? Mit Brioches definitiv!

Käsespezialitäten aus Bayern

Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping

Unwiderstehlich: Tiroler Apfelstrudel

Dolce Vita Salat mit Tomate und Ciabatta

Superleckere, eingemachte Gurken

Birnentarte mit Ingwer und Thymian

Butter selbst machen

Fliederbeeren-Suppe mit Grießnockerln

Nudeln mit Erbsen, Sahne und Speck

Paella mit Chorizo

Französisch-spanisch-italienische Lauchtarte

Leckerer Quarkauflauf mit Obst, super Sattmacher

Scones und Clotted Cream zum royalen Besuch in...

Stippvisite am Tegernsee und Spitzingsee

Dreierlei Dips mit Gemüsesticks

Frische Lachs-Terrine

Apfel-Orangen-Petersilien-Smoothie

Saftiges Holunder-Blüten-Gelee

Holunder-Blüten-Gelee

Dein Ludwig – der Erste!

Rhabarber-Konfitüre

Löwenzahn-Gemüse auf Kartoffelrösti

Schoko-Tarte mit Erdbeeren

Basilikum-Blumenkohl

Thunfisch-Tatar-Avocado-Toast

Galette mit Spargel und Sauce Hollandaise

Buchweizen-Pfannkuchen

Oliven-Schafskäse-Tomaten-Muffins

Chili Lachs mit Avocado

Selbstgemachter Senf

Zimtiger Käsekuchen

Süsse blonde Christmas Brownies

Vegetarische Krautfleckerl

Hello Fresh – Adieu Kochstress

Gedeckter Apfelkuchen

Mandarinen-Frischkäse-Torte

Kürbis Guglhupf

Wilde Mirabellen Marmelade

Wiesenholler Tarte

Natürlich Giersch

Beschwipste Holunder-Blüten

Erdbeer-Bananen-Kuchen

So kann Eis sein

Off Club Hamburg

Onsen-Ei-Sandwich

Wochenlieblinge:

  • Omas Hollerlikör

  • Kaspressknödel – Tiroler Graukäse & Zillertaler Bergkäse

  • Wilde Mirabellen Marmelade

Endlich Geniessen besuchen auf facebook, Insta und Pinterest:

Facebook Instagram Pinterest

Schlagwörter

Apfelkuchen Bio Blog Blog Regensburg Blätterteig Burg Wernberg Dessert Endlich Geniessen Food Blog Foodblog foodblogger Regensburg Foodblog Regensburg Food Truck Giersch Hollersaft Holunder Holunderbeersaft Holunderblüten Holunderblütengelee Holunderblütensirup Ingwer Jackfrucht Kaspressknödelsuppe Kürbiskuchen Lachs Löwenzahn Marmelade Nachspeise Pikante Muffins Plätzchen Pumpkin Pie Regensburg Regensburger Foodblog Rezept Schokoladenkuchen Seiser Alm Shortbread Sirup Street Food Regensburg Tarte Thermomix Weihnachten Winterrezept Zimt Äpfel
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Kooperation
  • Presse
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© 2020 Copyright by Endlich Geniessen


Nach oben