Wer wird nicht gerne bei sich zu Hause lecker bekocht? Es gibt doch nichts Schöneres… . Ich hatte die Ehre von meiner Schwester verköstigt zu werden. Süsskartoffeln sollte es geben, mehr wurde nicht verraten. Und es wurde ein überraschend lecker-leichtes und gesundes Ofenkartoffel-Gedicht.
Mit flinker Hand wurden die Süßkartoffeln im Ofen gebacken, Gemüse und Käse kleingeschnitten und Ruck-Zuck stand das Essen auf dem Tisch. Das vegetarische Süßkartoffel-Gericht war dann sehr lecker. Ich kann es nur wärmstens empfehlen. Und nebenbei ist es wirklich leicht zuzubereiten. Und gesund war es auch noch.
Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping
Zutaten
- 2 große Süsskartoffeln
- 1 Packung Feta (200 g)
- eine kleine Handvoll schwarze Oliven
- 1/2 Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 200 g Sour Cream (am besten mit Kräutern)
- Dazu zB Salat aus Rucola mit Apfelstückchen
Zubereitung
Süßkartoffeln in der Schale etwa 40 – 60 Minuten im Backofen backen bis sie weich sind (Stäbchentest).
Währenddessen: Gemüse und Feta in Würfel schneiden und mit allen Gewürzen fein abschmecken.
Dann die weichen Kartoffeln in der Schale halbieren und mit der Gemüse-Fetakäse-Mischung füllen und Sourcream Topping draufgeben.
Rucola-Apfel-Salat dazu servieren.