Frühlingsgefühle! Mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise und gelungenen Buchweizenpfannkuchen. Etwas feiner: Galettes, so heißen sie in der ursprünglich bretonischen Variante. Das Pfannkuchenrezept aus dem Pseudogetreide Buchweizen stammt aus dem Norden Frankreichs und hat es nun nochmals auf meinen Küchentisch geschafft.
Rezept Buchweizen-Galettes mit grünem Spargel
Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- ein halber TL Salz
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten mixen, beschichtete Pfanne erhitzen, 1/2 TL Butter hineingeben.
Dünn den Teig Schöpflöffel für Schöpflöffel herausbacken.
Spargel kochen, Sauce Hollandaise dazu – fertig.
Thermomix-Rezepte für den Spargel und die Sauce Hollandaise
Grüner Spargel
1/2 – 1 Kilo grünen Spargel abwaschen, das untere weißere Drittel abschneiden, Spargel im Varoma 13-15 Minuten Stufe 1 garen.
Sauce Hollandaise
Zutaten
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
- 80 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 15 g Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten mischen und dann 6 Minuten bei 80 Grad Stufe 4 erhitzen