Endlich Geniessen
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt

Endlich Geniessen

  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
Galette mit Spargel und Sauce Hollandaise
Galette Spargel Sauce Hollandaise
HERZHAFT

Galette mit Spargel und Sauce Hollandaise

verfasst von Endlich Geniessen

Frühlingsgefühle! Mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise und gelungenen Buchweizenpfannkuchen. Etwas feiner: Galettes, so heißen sie in der ursprünglich bretonischen Variante. Das Pfannkuchenrezept aus dem Pseudogetreide Buchweizen stammt aus dem Norden Frankreichs und hat es nun nochmals auf meinen Küchentisch geschafft. 

 

Rezept Buchweizen-Galettes mit grünem Spargel

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • ein halber TL Salz
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten mixen, beschichtete Pfanne erhitzen, 1/2 TL Butter hineingeben.

Dünn den Teig Schöpflöffel für Schöpflöffel herausbacken.

Spargel kochen, Sauce Hollandaise dazu – fertig.

Thermomix-Rezepte für den Spargel und die Sauce Hollandaise


Grüner Spargel

1/2 – 1 Kilo grünen Spargel abwaschen, das untere weißere Drittel abschneiden, Spargel im Varoma 13-15 Minuten Stufe 1 garen.

Sauce Hollandaise

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Zitronensaft

 

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und dann 6 Minuten bei 80 Grad Stufe 4 erhitzen


Endlich Geniessen

BlogBuchweizenpfannkuchenFoodblogGalettesGrüner SpargelSauce HollandaiseThermomix
Endlich Geniessen

vorheriger Beitrag
Buchweizen-Pfannkuchen
nächster Beitrag
Thunfisch-Tatar-Avocado-Toast

Spaghetti mit Zitronenbutter und grünem Spargel

Linsensuppe als Glücksbringer an Silvester und Neujahr

#BurdaBakeDay18 in München

Bauernmarkt in Sineu und der Mercat de l’Olivar...

Suche

Schlagwörter

Apfelkuchen Basilikum Bio Blog Blog Regensburg Blätterteig Dessert Endlich Geniessen Food Blog Foodblog foodblogger Regensburg Foodblog Regensburg Food Truck Giersch Hollersaft Holunder Holunderbeersaft Holunderblüten Holunderblütengelee Holunderblütensirup Ingwer Kaspressknödelsuppe Kürbiskuchen Lachs Löwenzahn Marmelade Nachspeise Nudeln Plätzchen Pumpkin Pie Regensburg Regensburger Foodblog Rezept Schokoladenkuchen Seiser Alm Shortbread Sirup Street Food Regensburg Tarte Thermomix Weihnachten Winterrezept Zimt Zitrone Äpfel
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Kooperation
  • Presse
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© 2025 Copyright by Endlich Geniessen


Nach oben