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Spaghetti mit Zitronenbutter und grünem Spargel
Frühlings-RezepteHERZHAFT

Spaghetti mit Zitronenbutter und grünem Spargel

verfasst von Endlich Geniessen

Spaghetti mit Zitronen-Knoblauch-Butter und grünem Spargel

Im Frühling finden wir ihn wieder überall, den leckeren Spargel. Am Straßenrand in Buden und im Supermarkt ganz vorn in der Gemüseabteilung stehen und liegen die dicken und dünnen, grünen und weißen Stängel zum Verkauf und versprechen edle Mahlzeiten.

Also los, gönnen wir uns mal eine Runde Genuss! Endlich Geniessen, oder?

Heuer fange ich mit dem grünen Spargel an. Das Gemüse ist einfacher zubereitet als der weiße Spargel. Den grünen Spargel muss man nämlich nicht schälen. Etwas mehr Vitamine und Mineralstoffe sind in der grünen Variante vom Spargel auch noch enthalten.

Damit geht das Essen-Machen echt einfacher und schneller. Richtig frisch wird dieses Rezept durch das Aroma der Biozitrone. Eine wunderbare vegetarische Frühlingspasta!

Am besten den gekochten Spargel noch in einer Pfanne kurz mit etwas Zucker karamelisieren. Die crunchy und salzige Note kriegt dieses Nudelgericht durch die Pistazien! 

Spaghetti mit Zitronen-Knoblauch-Butter und grünem Spargel

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Portionen: 4 Vorbereitungzeit: 15 Zubereitungsdauer: 15

Zutaten

400 g Spaghetti

500 g grüner Spargel

Basilikumblätter nach Belieben

1 Biozitrone (abgeriebene Schale)

eine Handvoll gesalzene und geröstete Pistazien aus der Dose

100 g Butter

2 Knoblauchzehen

1 EL Zucker zum Karamelisieren

Parmesan

Salz und Pfeffer 

Zubereitung

Die Zutaten vorbereiten

Basilikum in Streifen schneiden.
Die Pistazien mit einem Messer hacken
Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden
Parmesan reiben
Biozitrone waschen und abreiben
Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden

Kochen: Man nehme zwei große Kochtöpfe

  • Die Nudeln im Kochtopf mit Wasser und Salz nach Anweisung kochen.
  • Die Nudeln und Nudelwasser in ein Sieb in den zweiten Topf abgießen. Das Nudelwasser wird dann weiterverwendet um darin den grünen Spargel noch etwa 3 Minuten auf der Herdplatte zu köcheln. Dann das Wasser abgießen. 
  • In den Topf mit dem Spargel 100 g Butter geben und den Spargel mit dem Zucker darin kurz karamelisieren.
  • Dann den geschnittenen Knoblauch dazu geben und kurz leicht anrösten. 
  • Dann den Zitronenabrieb dazu geben. Pistazien dazu geben und die Spaghetti unterheben. Etwas Basilikum dazu.

Die Spargelpasta dann Servieren nach Wunsch mit dem geriebenen Parmesan. 

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BasilikumGrüner SpargelKnoblauchNudelnPistazienSpaghettiZitrone
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