Endlich Geniessen
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt

Endlich Geniessen

  • Herzhaft
  • Süss
  • Unterwegs
  • Kontakt
Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping
Suesskartoffel mit Feta, Oliven, Paprika, Sour Cream
HERZHAFT

Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping

verfasst von Endlich Geniessen

Wer wird nicht gerne bei sich zu Hause lecker bekocht? Es gibt doch nichts Schöneres… . Ich hatte die Ehre von meiner Schwester verköstigt zu werden. Süsskartoffeln sollte es geben, mehr wurde nicht verraten. Und es wurde ein überraschend lecker-leichtes und gesundes Ofenkartoffel-Gedicht.


Mit flinker Hand wurden die Süßkartoffeln im Ofen gebacken, Gemüse und Käse kleingeschnitten und Ruck-Zuck stand das Essen auf dem Tisch. Das vegetarische Süßkartoffel-Gericht war dann sehr lecker. Ich kann es nur wärmstens empfehlen. Und nebenbei ist es wirklich leicht zuzubereiten. Und gesund war es auch noch.

Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping

Zutaten

  • 2 große Süsskartoffeln
  • 1 Packung Feta (200 g)
  • eine kleine Handvoll schwarze Oliven
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Sour Cream (am besten mit Kräutern)
  • Dazu zB Salat aus Rucola mit Apfelstückchen

Zubereitung

Süßkartoffeln in der Schale etwa 40 – 60 Minuten im Backofen backen bis sie weich sind (Stäbchentest).

Währenddessen: Gemüse und Feta in Würfel schneiden und mit allen Gewürzen fein abschmecken.

Dann die weichen Kartoffeln in der Schale halbieren und mit der Gemüse-Fetakäse-Mischung füllen und Sourcream Topping draufgeben.

Rucola-Apfel-Salat dazu servieren.

Endlich Geniessen!

Endlich GeniessenFetakäseSourcreamSüßkartoffel mit GemüseVegetarisch
Endlich Geniessen

vorheriger Beitrag
Unwiderstehlich: Tiroler Apfelstrudel
nächster Beitrag
Käsespezialitäten aus Bayern

Löwenzahnhonig

Süße Shortbread Cookie Herzen zum Valentinstag

#BurdaBakeDay18 in München

Apfel-Cranberry-Tarte

Suche

Schlagwörter

Apfelkuchen Basilikum Bio Blog Blog Regensburg Blätterteig Dessert Endlich Geniessen Food Blog Foodblog foodblogger Regensburg Foodblog Regensburg Food Truck Giersch Hollersaft Holunder Holunderbeersaft Holunderblüten Holunderblütengelee Holunderblütensirup Ingwer Kaspressknödelsuppe Kürbiskuchen Lachs Löwenzahn Marmelade Nachspeise Nudeln Plätzchen Pumpkin Pie Regensburg Regensburger Foodblog Rezept Schokoladenkuchen Seiser Alm Shortbread Sirup Street Food Regensburg Tarte Thermomix Weihnachten Winterrezept Zimt Zitrone Äpfel
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Kooperation
  • Presse
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© 2025 Copyright by Endlich Geniessen


Nach oben