Schokoladen Cookies mit zarter Frischkäsefüllung – das Rezept funktioniert bestens als Seelentröster. Diese Kekse sind einfache Spitze, wenn es darum geht einen gemütliche Teestunde zu zelebrieren oder sich von der Welt ein Stündchen zu verabschieden.
Diese kleine Sünde sind die dunklen Schokotaler mit weißem Kern auf jeden Fall wert. Damit es sich bestens genießen lässt, sollte man hochwertige Fair Trade Bitterschokolade verwenden und sich Zeit zum Abschalten gönnen.
Rezept Chocolate-Cheese-Cookies
Zutaten
- 1 Pfund Butter
- 300 g Zucker
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 225 g Mehl
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 50 g Kakao
- 1 großes Ei Backpapier
Zubereitung
Frischkäsefüllung
25 g Butter schmelzen und mit dem Frischkäse und 30 g Zucker und 25 g Mehl verrühren und kalt stellen.
Die Cookies
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schokolade hacken und mit 200 g Mehl und Backpulver und Kakao in eine Schüssel und vermischen.
225 g Butter und den Zucker cremig rühren.
Das Ei dazu rühren, Mehlmischung dazu rühren. Zuletzt Schokolade unterrühren.
Aus dem Teig 15 Bällchen formen und flach drücken.
1 großer Teelöffel Frischkäse darauf und mit flachgedrückten Talern wieder zukleben.
11 Minuten backen, abkühlen lassen.