#Bigmactaco #smashburgertacos
Schneller und einfacher kann man kein leckeres Essen zaubern! Noch schneller ist das Fingerfood verputzt. Denn das Beste (für Mamas): Der Smash Taco Burger kommt super bei der ganzen Familie an.
Auf ein Maistortilla wird einfach ein Bällchen Fleischpatty flach gedrückt und mit Burger Gewürz und vielleicht etwas ChiliSchärfe gewürzt. Dann wird der Maisfladen mit dem Fleisch kurz in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten kross angebraten.
Auf die Fleischseite dann Mozzarella verteilen und nochmals von dieser Käseseite her anbraten und zerlaufen lassen. Dann kommt darüber die Barbecue Soße und nach Geschmack auch noch Cocktailsoße drauf.
Klein geschnittenen Eisbergsalat und ein paar Scheiben Tomaten auf den Fladen und den einfach zuammen falten.
Tip: Die kleineren Tacofladen lassen sich besser in der Hand halten und beim Essen. Geschmacklich sind die großen weichen Fladen aber mein Favorit.
Zutaten
- 4 Kleine Maistortillas
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- Streukäse Mozarella
- Burger-Gewürz, wahlweise gemahlener Chili dazu
- Barbeque-Soße
- Cocktailsoße
- Eisbergsalat
- Kleine Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
- Eine Handvoll Hackfleisch zu einem Bällchen formen und kreisrund auf dem Tacho verteilen, Fleisch mit Burger Gewürz und Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne von beiden Seiten, besonders von der Fleischseite anbraten.
- Streukäse über das Fleisch und nochmals von der Käseseite anbraten.
- Auf ein Teller geben. Barbequesoße und Cocktailsoße darüber geben.
- Kleingeschnittenen Salat und Tomaten darüber streuen und falten.